学校隆重举行第19届运动会开幕式(成都校区)
日期:2024-04-25  发布人:马巧路    来源:  浏览量:978 打印本文

4月25日,新萄京3522vip第19届运动会开幕式(成都校区)在蓝区田径场隆重举行。成都国腾实业集团有限公司董事长、新萄京3522vip董事长何羽霏成都国腾实业集团有限公司党委书记、执行总裁王心国,行政总裁高虹,投资总监李奇,新萄京3522vip校长马争,副校长唐才刚,党委副书记、纪委书记、助理校长张智,轮值校长周海滨,助理校长林静芳,副校长杜辉、张明善,学校全体中层干部,以及教职工和学生代表参加开幕式。开幕式由副校长唐才刚主持。






开幕式在激昂的乐曲中拉开帷幕。各学院教职工代表队、学校职能部门代表队以及各学院学生方队,精神抖擞,迈着整齐的步伐依次入场,并纷纷用创意的方式展示出各自学院和部门的特色,展现科成师生良好的精神风貌。



 

入场式结束后,举行庄严的升旗仪式。

随后,校长马讲话。马争校长首先代表学校对运动会的举办表示热烈祝贺,并向全体运动员、裁判员及工作人员致以诚挚的感谢。

马争校长说,体育作为展现人类精神与力量的舞台,承载着国家强盛、民族振兴的梦想。一个体魄强健、意志坚定的民族,是生命力旺盛的象征,是社会文明进步的彰显,更是国家综合实力的重要体现。随后,马校长回顾了去年成都第31届世界大学生夏季运动会期间,新萄京3522vip师生积极参与、展现风采的难忘瞬间,并表示这些经历不仅彰显了科成人的体育精神,也激发了全校师生对体育运动的热情。


 


马争校长提到,风好正是扬帆时。为更好推进两校区融合性建设和协同发展,提高师生参与体育运动的热情,今年运动会实现了什邡校区和成都校区先后同期举行,同时也是什邡校区首次举行校内运动会,此外,本次运动会在保证各项比赛的同时,增加了广泛性和趣味性,吸引了更多的人参加。马争校长希望把本次运动会办成团结的大会,凝聚人气的大会,爱校荣校的大会,乘大会的东风在全校掀起人人爱锻炼的热潮。同时,希望全校师生都能将体育竞技中的拼搏进取精神和团结合作意识,融入到日常学习和生活中,并内化于心、外化于行,努力以健康的体魄和自信自强的精神状态迎接未来的每一次挑战,成为更好的自己!

讲话最后,马争校长衷心祝愿全体参赛运动员在运动会上赛出风格、赛出水平,并预祝本次运动会取得圆满成功。


 


运动员代表和裁判员代表宣誓后,教职工与学生带来的大型会操展演,将现场气氛推向高潮。


 

 


开幕式结束后,学校领导带领师生共同进行热身场跑,为即将开始的比赛热身。


 


随着开幕式的圆满结束,各项比赛正式开始。

本届运动会以“深化爱校教育、全员参与”为办赛原则,从比赛项目设置、形式创新、参与规模等方面进行了全面改革,旨在为广大师生呈现一场精彩绝伦的体育盛会。值得一提的是,运动会首次实现什邡校区和成都校区先后同期举行,这不仅推动了两校区的融合性建设和协同发展,也极大地激发了全校师生参与体育运动的热情。

核发:马巧路 点击数:978 收藏本页