学校召开党委(扩大)会议启动部署学校党纪学习教育工作
日期:2024-04-17  发布人:党委办公室   作者:党委办公室  来源:  浏览量:870 打印本文

4月15日上午,学校在北区2号楼408会议室召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习党中央和省委关于开展党纪学习教育的部署安排、省委教育工委工作要求,审议《中共新萄京3522vip委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》,研究部署学校党纪学习教育工作。会议由学校党委副书记、纪委书记张智主持,全体党委委员、校领导、纪委委员、党总支书记参加会议。


张智同志在讲话中指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要把开展党纪学习教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,推动全校党员干部强化遵守纪律的高度自觉,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为全面建设社会主义现代化四川提供坚强保证,为学校教育事业高质量发展提供坚强保证。

会上,学校党委副书记、校长马争同志做动员讲话,他强调在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。第一,要坚决贯彻落实党中央、教育部和省委决策部署,按照《中共新萄京3522vip委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》开展工作,推动党纪学习教育走深走实。抓住学习重点,坚持原原本本、逐章逐条、联系实际学好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,扎实开展《中国共产党纪律处分条例》学习宣传和研究阐释工作。第二,准确把握开展党纪学习教育目标任务。要层层压实主体责任,在范围上全覆盖,推动学校各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,教育引导党员干部师生学纪、知纪、明纪、守纪;紧密结合身边人身边事,加强警示教育,特别要突出抓好对违纪风险等级高的领域和关键岗位党员、干部的警示教育,引导党员干部举一反三、引以为戒,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。第三,学校各级党组织要把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记视察四川期间重要讲话重要指示精神结合起来,同巩固拓展主题教育成果结合起来,使党纪学习教育的每项措施都成为促进学校中心工作、提升能力转变作风的有效举措,推动学校在人才培养、学科建设、科研项目等各方面工作落地落实,凝聚学校高质量发展的强大合力。

核发:王宵 点击数:870 收藏本页